Preview

Овощи России

Расширенный поиск

ЭЛЕМЕНТЫ ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЧАБЕРА ОГОРОДНОГО И ЛОФАНТА АНИСОВОГО В НИЖНЕМ ПОВОЛЖЬЕ

https://doi.org/10.18619/2072-9146-2012-1-41-43

Аннотация

В последнее время все больше и больше внимания уделяется производству экологически безопасной сельскохозяйственной продукции, к которой можно отнести не только продукты питания, но и производство сырья для парфюмерной, косметической, фармакологической и прочих отраслей промышленности. Впервые в условиях Нижнего Поволжья на черноземе южном изучены морфологические и технологические особенности пряно-вкусовых овощных культур чабера огородного и лофанта анисового, доказана эффективность их возделывания в зоне.

Об авторах

Ю.К. Земскова
ФГБОУ впо «Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова»
Россия


Е.В. Лялина
ФГБОУ впо «Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова»
Россия


Н.Б. Суминова
ФГБОУ впо «Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова»
Россия


Список литературы

1. Белик В.Ф. Методика опытного дела в овощеводстве и бахчеводстве/ В.Ф. Белик. - М.: Агропромиздат, 1992. - 319 с.

2. Доспехов Б.А. Методика полевого опыта: (с основами статистической обработки результатов исследований)/ Б.А. Доспехов. - 4-е изд., перераб. и доп. - М.: Колос, 1985. - 416 с.

3. Пивоваров В.Ф. Вклад ВНИИССОК в расширение ассортимента овощных культур в России/ В.Ф. Пивоваров, Л.К. Гуркина: материалы VII Междунар. симпозиума// Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования, - М.: Изд-во РУДН, 2007. Т. I.- С. 5-9.


Рецензия

Для цитирования:


Земскова Ю., Лялина Е., Суминова Н. ЭЛЕМЕНТЫ ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЧАБЕРА ОГОРОДНОГО И ЛОФАНТА АНИСОВОГО В НИЖНЕМ ПОВОЛЖЬЕ. Овощи России. 2012;(1):41-43. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2012-1-41-43

For citation:


Zemskova Y., Lyalina E., Suminova N. Technology elements of growing of savory and giant hyssop in the Lower Volga Region. Vegetable crops of Russia. 2012;(1):41-43. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2012-1-41-43

Просмотров: 313


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-9146 (Print)
ISSN 2618-7132 (Online)