Preview

Овощи России

Расширенный поиск

ОЦЕНКА СОРТОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ УКРОПА К ФУЗАРИОЗУ

https://doi.org/10.18619/2072-9146-2014-1-76-79

Аннотация

В результате исследования дана оценка сортовой устойчивости укропа к фузариозу в условиях Московской области.

Об авторах

М. И. Иванова
AllRussian Scientific Research Institute of Vegetable Growing
Россия
д.с.-х.н., доцент, зав. лабораторией селекции и семеноводства зеленных культур, 140153, Россия, Московская обл., Раменский рн, д. Верея, стр. 500


К. Л. Алексеева
AllRussian Scientific Research Institute of Vegetable Growing
Россия
д.с.-х.н., зав. лабораторией защиты растений и грибов, 140153, Россия, Московская обл., Раменский рн, д. Верея, стр. 500


А. Н. Сармосова
Chuvash State Agricultural Academy
Россия
к.с.-х.н., ст. преподаватель, 428003, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. К. Маркса, д. 29


Список литературы

1. Ахатов А.К., Джалилов В.С. Защита растений от болезней в теплицах. – М.: Товарищество научных изданий КМК. – 2002. – 194 с.

2. Методика опытного дела в овощеводстве и бахчеводстве / Ред. Белик В.Ф. – М.: Агропромиздат, 1992. – 319 с.

3. Методика проведения испытаний на отличимость, однородность и стабильность. Укроп (UPOW). – 1998.

4. Методические указания по селекции зеленных, пряно-вкусовых и многолетних овощных культур. – М. ВНИИССОК. – 1987. – 66 с.

5. Руководство по апробации сельскохозяйственных культур. Т. V. Овощные культуры и кормовые корнеплоды. – М. – 1982. – 643 с.

6. Циунель М.М. Сортовое разнообразие укропов // Картофель и овощи. – 2000. – №5. – С. 23-24.

7. Циунель М.М. Современные сорта укропа для различных способов возделывания // Гавриш. – 2011. – №2. – С. 3-6.

8. Kmiecik W., Lisiewska Z., Slupski J. 2004. Effects of freezing and storage of frozen products on the content of nitrate, nitrites and oxalates in dill (Anethum graveolens L). Food. Chem. 86: 105-111.

9. Lisiewska Z., Kmiecik W., Korus A. 2006. Content of vitamin C, carotenoids, chlorophylls and polyphenols in green parts of dill (Anethum graveolens L.) depending on plant height. J. Food. Compos. Anal. 19: 134-140.


Рецензия

Для цитирования:


Иванова М.И., Алексеева К.Л., Сармосова А.Н. ОЦЕНКА СОРТОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ УКРОПА К ФУЗАРИОЗУ. Овощи России. 2014;(1):76-79. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2014-1-76-79

For citation:


Ivanova M.I., Alekseeva K.L., Sarmosova A.N. ESTIMATION OF DILL CULTIVARS FOR THEIR RESISTANCE TO FUSARIUM. Vegetable crops of Russia. 2014;(1):76-79. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2014-1-76-79

Просмотров: 1054


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-9146 (Print)
ISSN 2618-7132 (Online)