Preview

Овощи России

Расширенный поиск

ВИНОГРАДНЫЙ ЛИСТ И СПОСОБЫ ЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ

https://doi.org/10.18619/2072-9146-2014-1-64-67

Аннотация

В статье представлены результаты исследования виноградного листа разных сортов. Отображены его морфологические данные и физико-химические показатели. Приведены исследования консервированного виноградного листа различными способами для пищевой промышленности.

Об авторах

Г. Н. Терентьева
Научно-Практический Институт Садоводства, Виноградарства и Пищевых Технологий
Молдова
н.с. лаб. технологии пищевых продуктов, Р. Молдова, мун. Кишинев, г. Кодру, ул. Костюженская, 14 Тел. (0037322) 28-54-31; 78-77-83, факс. 76-44-27


В. Ф. Каражия
Научно-Практический Институт Садоводства, Виноградарства и Пищевых Технологий
Молдова
кандидат техн. наук, зав. лаб. технологии пищевых продуктов, Р. Молдова, мун. Кишинев, г. Кодру, ул. Костюженская, 14 Тел. (0037322) 28-54-31; 78-77-83, факс. 76-44-27


Л. Д. Юшан
Научно-Практический Институт Садоводства, Виноградарства и Пищевых Технологий
Молдова
кандидат техн. наук, ведущий научный сотрудник лаб. пищевых продуктов, Р. Молдова, мун. Кишинев, г. Кодру, ул. Костюженская, 14 Тел. (0037322) 28-54-31; 78-77-83, факс. 76-44-27


Т. А. Саранди
Научно-Практический Институт Садоводства, Виноградарства и Пищевых Технологий
Молдова
н.с. лаб. технологии пищевых продуктов, Р. Молдова, мун. Кишинев, г. Кодру, ул. Костюженская, 14 Тел. (0037322) 28-54-31; 78-77-83, факс. 76-44-27


Г. Суворова
Научно-Практический Институт Садоводства, Виноградарства и Пищевых Технологий
Молдова
н.с. лаб. технологии пищевых продуктов, Р. Молдова, мун. Кишинев, г. Кодру, ул. Костюженская, 14 Тел. (0037322) 28-54-31; 78-77-83, факс. 76-44-27


Список литературы

1. Крецу Л.Г., Домащенко Л.Г., Соколов М.Д. Мир пищевых растений./ Кишинев, «Тимпул».- 1989.

2. Махлаюк В.П. Лекарственные растения в народной медицине./ М., «Нивы России».- 1992.

3. Кретович В.Л. Основы биохимии растений./ М., «Высшая школа».-1961.

4. Фан-Юнг А.Ф., Флауменбаум Б.Л., Изотов А.К. и др. Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы./М., Пищевая промышленность.- 1980.- С. 28, 98.

5. http://kaminvinograd.ucoz.ru/publ/1

6. http://vinograd.info/templates/vine-new/images/logo.png

7. http://www.c-cafe.ru/images/title1n.jpg

8. http://vkusnoblog.net/


Рецензия

Для цитирования:


Терентьева Г.Н., Каражия В.Ф., Юшан Л.Д., Саранди Т.А., Суворова Г. ВИНОГРАДНЫЙ ЛИСТ И СПОСОБЫ ЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ. Овощи России. 2014;(1):64-67. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2014-1-64-67

For citation:


Terentyeva G.N., Karazhiya V.F., Uyhan L.D., Sarandi T.A., Suvorova G. GRAPE LEAVES AND METHODS OF CONSERVATION. Vegetable crops of Russia. 2014;(1):64-67. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2014-1-64-67

Просмотров: 827


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-9146 (Print)
ISSN 2618-7132 (Online)