Preview

Овощи России

Расширенный поиск

ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРНОЙ ПРОДУКЦИИ ВЕШЕНКИ ОБЫКНОВЕННОЙ В ЗАЩИЩЁННОМ ГРУНТЕ

https://doi.org/10.18619/2072-9146-2013-2-75-77

Полный текст:

Аннотация

В работе представлена товарная урожайность вешенки обыкновенной, производство которой осуществлялось в зимне1весенний период в полуподвальном помещении. Исследовали два штамма гриба – НК135 и Р124, которые выращивали на различных соломенных субстратах. С использованием соломы гороховой большей урожайностью тел плодовых первой товарной группы характеризовался штамм НК135 – 1,612,2 кг/м, а плодовых тел второй товарной группы – штамм Р124 – 2,412,7 кг/м 2.

Об авторе

С. А. Вдовенко
Винницкий национальный аграрный университет 21008 Украина, г. Винница, ул. Солнечная, д. 3
Украина
кандидат с.х. наук, доцент каф. плодоводства, овощеводства и технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции


Список литературы

1. Бабич6Побережна А.А. Споживання білка населенням світу // Економіка АПК. – 2006. – №1. – С.140-142.

2. Гарибова Л. Японский гриб шиитаке // Наука и жизнь. – 2003. – №4. – С.139 – 140.

3. Грибы. Вёшенка обыкновенная свежая. Технические условия: РСТ УССР 1939683. – [Срок действия с 01.07.1984]. – К., Республиканский стандарт УССР 1983. – 27 с.

4. Грик Марджорі. Отработанный грибной субстрат – отходы или доходы // Школа грибоводства. – 2003. – №3. –С.19 – 21.

5. Дудка И.А., Бисько Н.А., Билай В.Т. Культивирование съедобных грибов. – К.: Урожай. 1992. – 160 с.

6. Миронычева Е., Кюрчева Л. Качественные характеристики товарных грибов // Овощеводство. – 2010. – №2. –С.79 – 80.

7. Півень І.О., Єрмолаєва В.М. Інтенсивне вирощування глив на відходах сільськогосподарського виробництва // Хімія. Агрономія. Сервіс. – 2009. – № 11. – С. 44 – 47.

8. Соловйов І.О., Мудрак С.В. Маркетингові горизонти грибного бізнесу. // Маркетинг в Україні. – 2005. 6№1. – С.18-22.

9. Химический состав пищевых продуктов: справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро6 и микроэлементов, органических кислот и углеводов / Под ред. И.М.Скурихина, М.Н.Волгарева. 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1987. – 360 с.

10. Gapin’ ski M., Woz’niak W., Ziombra M.. Boczniak. – Poznan’: PWRiL, 1992. – 148 s.


Для цитирования:


Вдовенко С.А. ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРНОЙ ПРОДУКЦИИ ВЕШЕНКИ ОБЫКНОВЕННОЙ В ЗАЩИЩЁННОМ ГРУНТЕ. Овощи России. 2013;(2):75-77. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2013-2-75-77

For citation:


Vdovenko S.A. COMMERCIAL YIELD OF OYSTER MUSHROOM AT CULTIVATION IN THE WINTERRSPRING PERIOD. Vegetable crops of Russia. 2013;(2):75-77. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2013-2-75-77

Просмотров: 511


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-9146 (Print)
ISSN 2618-7132 (Online)