Preview

Овощи России

Расширенный поиск

НОВЫЙ СОРТ ФИЗАЛИСА ОВОЩНОГО ЛАКОМКА

https://doi.org/10.18619/2072-9146-2013-3-64-65

Аннотация

Физалис овощной до сих пор в РФ в культуре используется мало и локально, в основном, овощеводами любителями, хотя обладает уникальными свойствами, благодаря чему человечество может получить не только новый источник ценного питания, но и сырье для производства новых лекарственных препаратов. Во ВНИИССОК созданы сорта физалиса овощного, один из которых – новый сорт Лакомка, пригоден как для свежего потребления, так и для переработки.

Об авторах

И. Ю. Кондратьева
Всероссийский НИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемии
Россия
Кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник лаборатории селекции и семеноводства пасленовых культур


М. Р. Енгалычев
Всероссийский НИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемии
Россия
Кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник лаборатории селекции и семеноводства пасленовых культур


Список литературы

1. Алпатьев А.В. Физалис /Москва. – Росагропромиздат. – 1989. – 29 с.

2. Пивоваров В.Ф., Скворцова Р.В, Кондратьева И.Ю. Частная селекция пасленовых культур (томат, физалис)/ Москва. – 2002. – С.263-264, 197-198.

3. Кондратьева И.Ю., Скворцова Р.В. Новый сорт овощного физалиса Десертный.//Сб. н. трудов 7 ого Международного симпозиума «Нетрадиционные и редкие растения, природные соединения и перспективы их использования». Белгород, 2006. – Т.2. – С. 92-95.

4. Кононков П.Ф. и др. Методика выращивания физалиса овощного и способ выделения из его плодов пектина./ Москва . – 2009. – 21 с.


Рецензия

Для цитирования:


Кондратьева И.Ю., Енгалычев М.Р. НОВЫЙ СОРТ ФИЗАЛИСА ОВОЩНОГО ЛАКОМКА. Овощи России. 2013;(3):64-65. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2013-3-64-65

For citation:


Kondratieva I.Yu., Engalychev M.R. A NEW VARIETY OF VEGETABLE HUSK TOMATO CV. LAKOMKA. Vegetable crops of Russia. 2013;(3):64-65. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2013-3-64-65

Просмотров: 942


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-9146 (Print)
ISSN 2618-7132 (Online)