Preview

Овощи России

Расширенный поиск

ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ СЕЛЕКЦИИ ОГУРЦА В ЛАБОРАТОРИИ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ПРИДНЕСТРОВСКОГО НИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

https://doi.org/10.18619/2072-9146-2014-4-40-41

Аннотация

Приведены основные этапы развития селекционных исследований по огурцу за более чем 70,ти летний период работы института, и, в частности, в лаборатории селекции.

Об авторе

В. Ф. Гороховский
ГУ «Приднестровский НИИ сельского хозяйства» 3300, Приднестровье, г.Тирасполь, ул.Мира 50 Тел.: (+373) 77729221221
Молдова

доктор с.-х. наук, зам.директора по науке



Список литературы

1. В.Ф. Гороховский, Т.П. Блинова, В.М. Яровой. Выращивание огурца в открытом и защищенном грунте // Рекомендации. - Тирасполь, 2010. - 40 с.

2. В.Ф. Гороховский, Е.А. Шуляк, А.Ю. Обручков. Новые партенокарпические гибриды огурца универсального типа // Мат-лимiжн. Науково-практ. конф. (29 серпня 2014 p., Днiпропетровська обл., Україна). - Вiнниця, 2014. - С. 10-12.

3. П.И. Дворников, Т.Р. Стрельникова, А.Х. Маштакова и др. Селекция овощных культур на урожайность, качество и устойчивость к болезням. - Кишинев: Штиинца, 1976. - 84 с.

4. Т.Р. Стрельникова, А.Х. Маштакова, Л.И. Гусева. Селекция гетерозисных гибридов огурца. - Кишинев: Штиинца, 1984. $ 210 с.

5. В.П. Чичкин, Е.С. Демидов, М.П. Балан и др. Наука - овощеводству Молдовы. - Кишинев: Картя Молдовеняскэ, 1990. - 316 с.


Рецензия

Для цитирования:


Гороховский В.Ф. ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ СЕЛЕКЦИИ ОГУРЦА В ЛАБОРАТОРИИ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ПРИДНЕСТРОВСКОГО НИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА. Овощи России. 2014;(4):40-41. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2014-4-40-41

For citation:


Gorokhovsky V.F. STAGES OF CUCUMBER BREEDING IN THE LABORATORY OF BREEDING OF VEGETABLE CROPS Of TRANSNISTRIAN AGRICULTURAL RESEARCH INSTITUTE. Vegetable crops of Russia. 2014;(4):40-41. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2014-4-40-41

Просмотров: 1150


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-9146 (Print)
ISSN 2618-7132 (Online)