Preview

Овощи России

Расширенный поиск

ОБРАБОТКА ПОЧВЫ И ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ТОМАТА ПРИ ОРОШЕНИИ

https://doi.org/10.18619/2072-9146-2009-4-1-58-59

Полный текст:

Аннотация

Ресурсосбережение - основное направление развития технологий производства продукции в растениеводстве.
В ГНУ ВНИИОБ в течение 2001-2009 годов проведены исследования по возможности замены отвальной вспашки поверхностной обработкой при возделывании овощебахчевых культур.
Предлагаемая технология обеспечивает снижение расхода топлива, оросительной нормы и энергоёмкости производства.

Об авторах

В. В. Чаленко
ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт оро- шаемого овощеводства и бахчеводства (ГНУ ВНИИОБ)
Россия


В. Н. Орлов
ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт оро- шаемого овощеводства и бахчеводства (ГНУ ВНИИОБ)
Россия


Ю. А. Ольшанников
ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт оро- шаемого овощеводства и бахчеводства (ГНУ ВНИИОБ)
Россия


Список литературы

1. Благовещенская В.С. Минимальная обработка почвы// Картофель и овощи. - 1980. - №4. - с. 38.

2. Ермоленко В.П., Шевченко Т.Д. Орошаемое земледелие Юга России. - Ростов-на-Дону, 2002. - 447 с.

3. Копать или рожь сеять?// Приусадебное хозяйство. - 2009. - №4. - с. 37.

4. Орлова, Л.В. Анализ внедрения ресурсосберегающей технологии в России // Достижения науки и техники АПК. - 2005. - №6. - С.2-5.

5. Патент № 2258338 Российской Федерации. Культиватор пропашной / В.В.Чаленко [и др.] Бюл. 2005. - №23 (ч.II). - С. 191.

6. Севернев М.М. Энергосберегающие технологии в с. -х. производстве. - М.: Колос, 1992. -190 с. ил.

7. Чаленко В.В., Орлов В.Н., Ольшаников, Ю.А. Поверхностная обработка почвы при возделывании томата // Картофель и овощи, 2005, №3, с.11-12. / 2008, №8, с. 17-18.


Для цитирования:


Чаленко В.В., Орлов В.Н., Ольшанников Ю.А. ОБРАБОТКА ПОЧВЫ И ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ТОМАТА ПРИ ОРОШЕНИИ. Овощи России. 2009;(4-1):58-59. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2009-4-1-58-59

Просмотров: 63


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-9146 (Print)
ISSN 2618-7132 (Online)