Preview

Овощи России

Расширенный поиск

КАЧЕСТВО ПЛОДОВ ОГУРЦА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСЛОВИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ

https://doi.org/10.18619/2072-9146-2009-4-1-54-57

Полный текст:

Аннотация

На качество плодов огурца оказывают влияние способы и условия их выращивания: открытый и защищенный грунт; сроки, дозы внесения минеральных удобрений и орошение.

Ключевые слова


658.562:635.63

Об авторах

В. Н. Бочаров
ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт оро- шаемого овощеводства и бахчеводства
Россия


Г. Ф. Соколова
ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт оро- шаемого овощеводства и бахчеводства
Россия


Н. Н. Киселева
ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт оро- шаемого овощеводства и бахчеводства
Россия


А. И. Воронцова
ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт оро- шаемого овощеводства и бахчеводства
Россия


Список литературы

1. Борисов, В.В. Удобрения овощных культур / В.В. Борисов. - М.: Колос, 1978. - 207 с.

2. Борисов, В.В. Качество и лежкость овощей / В.В. Борисов, С.С. Литвинов, А.В. Романова. - М., 2003. - 625 с.

3. Вендило, Г.Г. Удобрения овощных культур /Г.Г. Вендило, Т.А. Микенаев, В.Н. Петриченко, А.А. Скаржинский. - М.: Агропромиздат, 1986. - 206 с.

4. Ершова, В.Л. Огурцы /В.Л. Ершова//В кн. «Овощеводство Молдавии». - Кишинёв: Штиинца, 1970. - С. 305-314.

5. Патрон, П.И. Комплексное действие агроприёмов в овоще водстве /П.И. Патрон. - Кишинёв.: Штиинца, 1981. - 284 с.

6. Сокол, П.Ф. Рекомендации по повышению ка чества овощей и плодов бахчевых культур /П.Ф. Сокол. -М.: Колос, 1970. - 30 с.

7. Сокол, П.Ф. Улучшение качества продукции овощных и бахчевых культур /П.Ф. Сокол. - М.: Колос, 1978. - С. 231-240.

8. Толстоусов, В.П. Удобрение и качество урожая/ В.П. Толстоусов.- М.: Агропромиздат, 1987.- 206 с.

9. Филов, А.И. Связь морфологических признаков плодов огурца с его хозяйственно ценными каче ствами /А.И. Филов//Вестник социалистического растениеводства. - 1941.- №1.


Для цитирования:


Бочаров В.Н., Соколова Г.Ф., Киселева Н.Н., Воронцова А.И. КАЧЕСТВО ПЛОДОВ ОГУРЦА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСЛОВИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ. Овощи России. 2009;(4-1):54-57. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2009-4-1-54-57

Просмотров: 62


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-9146 (Print)
ISSN 2618-7132 (Online)