Preview

Овощи России

Расширенный поиск

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕГУЛЯТОРА РОСТА МИЦЕФИТ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАССАДЫ ПЕРЦА

https://doi.org/10.18619/2072-9146-2013-2-59-62

Полный текст:

Аннотация

Изучено влияние регулятора роста Мицефит на посевные качества семян, биометрические показатели рассады сладкого перца и определена эффективная ростстимулирующая концентрация для его использования. Установлено, что концентрация препарата 10 ррm (0,01%) оказывает наибольшее влияние на энергию прорастания, всхожесть и начальный рост проростков, скорость протекания фенофаз и биометрические показатели рассады и может быть рекомендована для практического применения при производстве рассады
сладкого перца. Предпосевное замачивание семян в растворе Мицефита с концентрацией 10 ррm (0,01%) на 30 мин повышает энергию прорастания семян перца на 417,5 %, всхожесть семян – на 6,5111 %, ускоряет производство рассады перца на 3 суток.

Об авторе

О. Георгиева
Институт овощных култур «Марица» 4003, Болгария, Пловдив, Брезовско шосе, 32
Россия
кандидат с.х. наук


Список литературы

1. Георгиева О., Тринговска И. Результаты применения биопродуктов при производстве томатов в оранжерейных условиях. //Вторая международная научно6техническая

2. «Современые тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы».-ВНИИССОК, Москва, 2-4 августа 2010.

3. Димова Д., Маринков Е. Опитно дело и биометрия. Академично издателство на ВСИ, Пловдив, 1999.

4. Anite J. On the effects of bacterial fertilization on the micro-biological parameters of chernozem soil based on a pot experiment. Analete Universitatii din Oradea, Fascicula

5. Protectia Mediului, 2012. – Vol. XVIII.-P. 19-24.


Для цитирования:


Георгиева О. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕГУЛЯТОРА РОСТА МИЦЕФИТ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАССАДЫ ПЕРЦА. Овощи России. 2013;(2):59-62. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2013-2-59-62

For citation:


Georgieva O. UTILIZATION OF GROWTH REGULATOR MITSEFIT IN PRODUCTION OF PEPPER SEEDLINGS. Vegetable crops of Russia. 2013;(2):59-62. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2013-2-59-62

Просмотров: 481


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-9146 (Print)
ISSN 2618-7132 (Online)