ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕГУЛЯТОРА РОСТА МИЦЕФИТ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАССАДЫ ПЕРЦА
https://doi.org/10.18619/2072-9146-2013-2-59-62
Аннотация
Изучено влияние регулятора роста Мицефит на посевные качества семян, биометрические показатели рассады сладкого перца и определена эффективная ростстимулирующая концентрация для его использования. Установлено, что концентрация препарата 10 ррm (0,01%) оказывает наибольшее влияние на энергию прорастания, всхожесть и начальный рост проростков, скорость протекания фенофаз и биометрические показатели рассады и может быть рекомендована для практического применения при производстве рассады
сладкого перца. Предпосевное замачивание семян в растворе Мицефита с концентрацией 10 ррm (0,01%) на 30 мин повышает энергию прорастания семян перца на 417,5 %, всхожесть семян – на 6,5111 %, ускоряет производство рассады перца на 3 суток.
Об авторе
О. ГеоргиеваРоссия
кандидат с.х. наук
Список литературы
1. Георгиева О., Тринговска И. Результаты применения биопродуктов при производстве томатов в оранжерейных условиях. //Вторая международная научно6техническая
2. «Современые тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы».-ВНИИССОК, Москва, 2-4 августа 2010.
3. Димова Д., Маринков Е. Опитно дело и биометрия. Академично издателство на ВСИ, Пловдив, 1999.
4. Anite J. On the effects of bacterial fertilization on the micro-biological parameters of chernozem soil based on a pot experiment. Analete Universitatii din Oradea, Fascicula
5. Protectia Mediului, 2012. – Vol. XVIII.-P. 19-24.
Рецензия
Для цитирования:
Георгиева О. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕГУЛЯТОРА РОСТА МИЦЕФИТ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАССАДЫ ПЕРЦА. Овощи России. 2013;(2):59-62. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2013-2-59-62
For citation:
Georgieva O. UTILIZATION OF GROWTH REGULATOR MITSEFIT IN PRODUCTION OF PEPPER SEEDLINGS. Vegetable crops of Russia. 2013;(2):59-62. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2013-2-59-62