ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ В СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ И БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР
Аннотация
В статье дан анализ отечественного сортимента овощных культур. Приведены доноры
селекционно ценных признаков и перспективные для использования в селекции сортообразцы овощных и бахчевых культур из коллекции ВИР. Дана краткая характеристика сортов овощных культур селекции ВИР.
Об авторах
В. И. БуренинРоссия
доктор с.х. наук
Т. М. Пискунова
Россия
кандидат с.х. наук
З. С. Виноградов
Россия
кандидат с.х. наук
Список литературы
1. Вавилов Н.И. Селекция как наука. – М.; Л.: Сельхозгиз, 1934. 616 с.
2. Вавилов Н.И. Селекция как наука. Теоретические основы селекции растений.- М.; Л., 1935. Т.1. – С. 17674.
3. Жученко А.А. Адаптивный потенциал культурных растений. Кишинев: Нистру, 1988. 6729 с.
4. Жученко А.А. Проблемы адаптации в селекции, сортотиспытании и семеноводстве с.-х. культур// Генетические основы селекции растений – М., 1995. – С. 3619.
5. Литвинов С.С. Современное состояние семеноводства России// Сб. научных трудов ВНИИО. – М., 2006. –С. 9616.
Для цитирования:
Буренин В.И., Пискунова Т.М., Виноградов З.С. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ В СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ И БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР. Овощи России. 2013;(2):13-16. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2013-2-13-16
For citation:
Burenin V.I., Piskunova T.M., Vinogradov Z.S. THE USE OF GENETIC RESOURCES IN BREEDING OF VEGETABLE AND MELON CROPS. Vegetable crops of Russia. 2013;(2):13-16. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2013-2-13-16