Выпуск | Название | |
№ 2 (2015) | О НОВОМ НАПРАВЛЕНИИ ИССЛЕДОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ю. Лялина, Н. Е. Посокина, В. И. Терешонок | ||
"... Данный обзор посвящен изучению аспектов молочнокислого брожения и факторов, влияющих на процесс ..." | ||
№ 3 (2016) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА НАПРАВЛЕННОГО ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ШТАММОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ СТАБИЛЬНОГО КАЧЕСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, О. Ю. Лялина, Н. Е. Посокина, В. И. Терешонок | ||
"... превращении сахаров, содержащихся в овощах и фруктах, в молочную кислоту под действием молочнокислых бактерий ..." | ||
№ 3 (2016) | ИССЛЕДОВАНИЕ ДИНАМИКИ ДЕСТРУКЦИИ ФРУКТОЗЫ В ПРОЦЕССЕ НАПРАВЛЕННОГО ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ ОГУРЦОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, О. Ю. Лялина, Е. С. Тырина, Н. Е. Посокина, В. И. Терешонок | ||
"... конечного продукта и уменьшения потерь в процессе хранения. Задачей наших исследований являлось изучение ..." | ||
№ 5 (2017) | ВЛИЯНИЕ СОСТАВА КУЛЬТУРАЛЬНОЙ СРЕДЫ НА РАЗВИТИЕ LEUCONOSTOC LACTIS НА ЭТАПЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, О. Ю. Лялина, Н. Е. Посокина, В. И. Терешонок | ||
"... экспериментальных данных показал, что в зависимости от вида (состава) среды один и тот же вид микроорганизмов ..." | ||
№ 2 (2018) | ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ СОСТАВА МОДЕЛЬНЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕД НА ОСНОВЕ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ НА РАЗВИТИЕ LEUCONOSTOC MESENTEROIDES НА ПРЕДФЕРМЕНТАТИВНОМ ЭТАПЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, О. Ю. Лялина, Н. Е. Посокина, А. Ю. Колоколова, В. И. Терешонок | ||
"... экспериментальных данных показал, что в зависимости от вида (состава) среды один и тот же вид микроорганизмов ..." | ||
№ 5 (2019) | Исследования динамики развития молочнокислых микроорганизмов при двухстадийном процессе ферментирования белокочанной капусты сорта Парус | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина, Ж. А. Семенова, В. И. Терешонок | ||
"... молочнокислых бактерий, содержания сахаров и других химических веществ в сырье, добавления пряно-ароматических ..." | ||
№ 5 (2018) | НАУЧНО-ОБОСНОВАННЫЕ ПОДХОДЫ К ПРОЦЕССУ ФЕРМЕНТАЦИИ ОВОЩЕЙ И ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ЗАКВАСОЧНЫХ КУЛЬТУР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина, А. И. Захарова, Е. С. Шишлова, В. И. Терешонок | ||
"... задолго до того, как люди узнали о существовании микроорганизмов, и вошли в традиционный рацион почти у ..." | ||
№ 6 (2019) | Влияние сортовых особенностей капусты белокочанной на качество продукции при квашении после длительного хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Терешонок, М. Ю. Маркарова, Н. Е. Посокина, Л. Л. Бондарева, С. М. Надежкин | ||
"... отразиться на изменении содержания органических кислот и сахаров в капусте. Материал и методы. Целью работы ..." | ||
№ 1 (2017) | НОВЫЙ ПОДХОД В СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ МЕТОДОЛОГИИ ВЫЯВЛЕНИЯ ВИДА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В КОНСОРЦИУМАХ НА РАЗНЫХ ЭТАПАХ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина, А. Ю. Грачева, А. И. Захарова, В. И. Терешонок | ||
"... монокультур в консорциумах. На сегодняшний день существующие подходы позволяют получить только качественные ..." | ||
№ 5 (2017) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ВЫСОКОГО И НИЗКОГО СТАРТОВОГО ТИТРА В МОДЕЛЬНЫХ СРЕДАХ НА ИЗМЕНЕНИЯ АКТИВНОЙ И ТИТРУЕМОЙ КИСЛОТНОСТИ ПРИ КУЛЬТИВИРОВАНИИ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ СОРТА ПАРУС МОЛОЧНОКИСЛЫМИ БАКТЕРИЯМИ L. LACTIS И L. MESEN | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, О. Ю. Лялина, Н. Е. Посокина, Е. С. Шишлова, А. И. Захарова, В. И. Терешонок | ||
"... базовой модельной среде (БМС) и модифицированной модельной среде (ММС) в процессе ферментирования. Для ..." | ||
№ 5 (2018) | МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДИНАМИКИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ПРИ ИХ СОВМЕСТНОМ КУЛЬТИВИРОВАНИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина, А. Ю. Грачева, Ж. А. Семенова, В. И. Терешонок | ||
"... Процессы ферментации, сопровождаемые ростом и развитием нескольких видов микроорганизмов, зачастую ..." | ||
№ 6 (2020) | Влияние углеводной корректировки сырья на рост молочнокислых микроорганизмов в процессе направленного ферментирования овощей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. А. Семенова, Н. Е. Посокина, В. И. Терешонок | ||
"... микроорганизмов и обязательный контроль процесса ферментации белокочанной капусты имеют большое значение для ..." | ||
№ 1 (2016) | СОЗДАНИЕ ГИБРИДОВ ТОМАТА НА ОСНОВЕ МАТЕРИНСКИХ ФОРМ С ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ МУЖСКОЙ СТЕРИЛЬНОСТЬЮ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Узун | ||
"... ) в зависимости от года исследования, генотипа и возраста растений. На примере крупноплодной линии ..." | ||
№ 2 (2016) | ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ. РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ПО ПРИРОДНЫМ РЕСУРСАМ, ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЮ И ЭКОЛОГИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Кашин | ||
"... конкурентоспособных сортов и гибридов, широкое внедрение которых в сельскохозяйственное производство способно ..." | ||
№ 3 (2016) | ФЕНОТИПИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ И НАСЛЕДОВАНИЕ СКОРОСПЕЛОСТИ У ГИБРИДОВ F1 ТОМАТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Узун | ||
"... », «всходы – цветение» и «цветение – созревание» у гибридов F1 и их родительских линий. В опыте использовали ..." | ||
№ 4 (2017) | СЕЛЕКЦИЯ И СОЗДАНИЕ СОРТА ДАЙКОНА В КРЫМУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Немтинов | ||
"... Селекцию дайкона в Крыму проводили по схеме: посев семян в 3 декаде июля и отбор корнеплодов по ..." | ||
№ 2 (2019) | МЕТОДИКА СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА ДАЙКОНА В КРЫМУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Немтинов | ||
"... , Белоруссии, Китая, Кореи и Японии. В питомнике гибридизации использовали скрещивания морфологически близких ..." | ||
№ 1 (2016) | ОТДАЛЕННАЯ ГИБРИДИЗАЦИЯ ВИДОВ РОДА ALLIUM L. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Буренин, В. В. Шумилина | ||
"... высокой урожайностью, скороспелостью и товарностью продукции при выращивании в разных зонах страны ..." | ||
№ 1 (2017) | БИОЛОГИЧЕСКАЯ И ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ И РЕГУЛЯТОРОВ РОСТА В БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ТОМАТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. И. Яровой, В. И. Кузьменко | ||
"... При выращивании томата в Лесостепи Украины наиболее распространенными и вредоносными болезнями ..." | ||
№ 4 (2013) | НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОВОЩЕВОДСТВА, БАХЧЕВОДСТВА И КАРТОФЕЛЕВОДСТВА РОССИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Савченко, Н. И. Бочарникова | ||
"... Представлены краткие результаты исследований институтов ГНУ Россельхозакадемии, РАН и вузов России ..." | ||
0 - 0 из 540 результатов | > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)